capa - culinária
Gratinado napolitano

Ingredientes

  • 400 g de penne
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo da índia
  • 1 cebola pequena
  • 12 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de parmesão
  • 10 filés de anchovas
  • 4 colheres (sopa) farinha de rosca
  • 10 azeitonas pretas
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Descasque e coloque os dentes de alho para cozinhar em uma panela com um pouco de água fervente. Troque a água por 4 vezes, fervendo até o alho estar macio. Cozinhe a massa bem "al dente", escorra e passe por água fria. Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e misture bem até a farinha estar incorporada. Acrescente o leite aos poucos misturando bem.

Acrescente a folha de louro, e os dentes de alho, cozinhe por 10 minutos. Retire a folha de louro, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o parmesão e bata no liquidificador. Coloque a massa em uma travessa refratária e regue com o molho. Salpique com a farinha de rosca e decore com os filés de anchovas e as azeitonas. Leve ao forno bem quente para gratinar.

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