capa - culinária
Ravioles com tomates frescos

Ingredientes

  • 500 g de ravioles de ricota
  • 4 tomates firmes e graúdos
  • 4 bolas de mussarela de búfala
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • folhas de manjericão à gosto
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lave bem e corte os tomates ao meio no sentido horizontal e esprema levemente para retirar as sementes. Corte a polpa em cubos de 2 cm, coloque em uma tigela e acrescente o manjericão, o orégano e o alho cortado em lâminas. Corte as mussarelas em cubos de 2 cm e reserve. Coloque abundante água para ferver e cozinhe os ravioles.

Aqueça o azeite em uma frigideira e quando estiver bem quente apague o fogo e coloque a mistura de tomates na frigideira para aquecer levemente. Coloque sal e pimenta-do-reino e transfira o molho para a tigela em que vai servir a massa. Acrescente os cubos de mussarela e a massa bem escorrida, misture rapidamente e sirva.

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