capa - culinária
Massa e molho para pizza

Ingredientes

    massa:
  • ½ litro de água morna
  • 900 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (opcional)

    molho:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

Divida a água morna em duas partes, dissolva o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a água com o fermento. Misture bem e acrescente a água com o sal e azeite. Amasse e sove a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos. Coloque novamente na tigela e cubra com um pano, deixe a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Amasse novamente por mais 5 minutos e divida a massa em 6 partes iguais com cerca de 250 g cada. Coloque sobre um plano de trabalho e cubra com um pano, deixe a massa crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Enfarinhe bem um plano de trabalho e abra os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura. Cobrir com o molho.

Molho: Lave bem os tomates e retire a pele e as sementes, veja em Vídeos Gourmet . Pique finamente os tomates ou passe-os numa peneira grossa. Acrescente o sal e orégano. Utilize como solicitado na receita.

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