capa - culinária
Ravioli de abóbora

Ingredientes

  • massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos

    recheio:

  • 300 g de abóbora
  • 50 g de biscoitos Amaretti
  • 100 g de parmesão ralado
  • 50 g de mostarda di Cremona (opcional)
  • pitada de noz moscada
  • sal e pimenta-do-reino

    molho:

  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) sálvia picada
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Prepare a massa misturando os ovos com a farinha de trigo, amasse bem até obter uma massa bem lisa. Deixe repousar por 30 minutos. Para o recheio, corte a abóbora em cubos grandes e coloque em uma assadeira ligeiramente untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por cerca de 30 minutos, teste a abóbora e verifique que esteja macia. Retire do forno e deixe esfriar.

Amasse bem a abóbora com um garfo e acrescente os biscoitos triturados, o parmesão e, se estiver utilizando, acrescente a mostarda di cremona bem picada. Deixe o recheio na geladeira por 1 hora. Abra a massa em um cilindro ou com o rolo de macarrão, corte quadrados de 5x5 cm, coloque um pouco do recheio em cada quadrado e feche-os em formato de triângulos.

Cozinhe a massa em abundante água levemente salgada. Para o molho, coloque a manteiga e a sálvia em uma frigideira e deixe a manteiga dourar levemente, acerte o sal e pimenta-do-reino. Escorra a massa, coloque em uma travessa e regue com o molho. Obs: Se não encontrar a mostarda di cremona, substitua por 1 colher de chá de mostarda misturada a 30 g de frutas cristalizadas bem picadas.

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