capa - culinária
Quiche Lorraine
(torta de queijo e bacon)

Ingredientes

  • massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 90 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • pitada de sal

    recheio:

  • 1 e ¼ xícara de creme de leite
  • 3 ovos
  • 6 fatias de bacon
  • 100 g de queijo gruyére
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada

Modo de Preparo

Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio. Bata levemente o ovo com a água e o sal. Coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Deixe descansar por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em médio. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.

Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Deixe esfriar um pouco antes de cortar, sirva com salada verde.

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