capa - culinária
Zucchini al Forno
(abobrinhas gratinadas)

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas
  • 300 g de cogumelos variados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara de vinho branco seco
  • 60 g de queijo gorgonzola
  • 4 gemas
  • 200 g de provolone ralado
  • 1 e ½ xícaras de creme de leite
  • pitada de noz moscada
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Utilize cogumelos tipo shiitake, paris ou outros, fatie finamente, reserve. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e acrescente as lâminas de cogumelos. Refogue até estarem macios. Regue com o vinho branco e reduza à metade. Abaixe o fogo e coloque o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Misture bem até que o queijo se desmanche, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire as sementes e um pouco da polpa fazendo canoinhas. Coloque em abundante água fervente e ferva por 5 minutos, escorra e reserve. Coloque em uma panela a manteiga restante e o creme de leite, leve à fervura, acrescente o provolone ralado e misture bem.

Bata as gemas levemente, retire a mistura de creme de leite do fogo e acrescente as gemas misturando rapidamente. Volte com a panela ao fogo baixo e mexa por 1 minuto, reserve. Coloque as metades de abobrinhas em um refratário, recheie com os cogumelos refogados e cubra com o creme de provolone. Salpique com noz moscada e leve ao forno para gratinar levemente.

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