capa - culinária
Polvo

Ingredientes

  • polvo (não pode ser superior a 1 e 1/2 kg)
  • 6 sopa de colheres de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • páprica
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lave bem o polvo e cozinhe em água fervente sem sal por aproximadamente 40 minutos. Teste-o para ver se está macio. Limpe e retire as ventosas. Numa tigela, esprema os sucos de limão acrescente o sal e o azeite de oliva. Adicione a pimenta-do-reino, salsinha e a cebola picada.

Junte os pedaços de polvo cozidos com o tempero e deixe marinar por aproximadamente 5 minutos. Enquanto isso, prepare uma salada, preferencialmente com folhas de radite, alface crespa e folha de endives. Depois, basta acrescentar ao polvo e reguar com o molho.

Assista ao vídeo que ensina a preparar a receita de Polvo

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br