capa - culinária
Camarões Caribenhos

Ingredientes

  • 24 camarões médios
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de côco ralado
  • sal e pimenta-do-reino
  • óleo para fritura

    Molho:

  • 1 xícara de catchup
  • ½ xícara de água
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de molho Tabasco
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Limpe os camarões mantendo o rabo. Coloque em uma panela os ingredientes para o molho e ferva por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Aqueça abundante óleo para fritura. Coloque o côco ralado em um prato fundo e a farinha de trigo em outro prato e os ovos, levemente batidos, em um terceiro prato.

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Passe um a um pela farinha de trigo e retire o excesso, passe pelo ovo e finalmente passe pelo côco ralado, apertando bem para o côco aderir. Doure os camarões no óleo e sirva com o molho e gomos de limão.
* Atenção com a temperatura do óleo, não deve estar muito quente pois o côco doura muito rapidamente.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br