capa - culinária
Peperonata
(antepasto de pimentões)

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos graúdos
  • 2 pimentões amarelos graúdos
  • 4 dentes de alho
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 folha de louro
  • ¼ colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

Lavar e secar os pimentões, unta-los com um pouco de azeite e colocar no forno até que as peles estejam levemente queimadas. Retirar do forno e colocar os pimentões em um saco de papel (tipo padaria), fechar bem e deixar descansar por 15 minutos, isso ajuda a soltar com mais facilidade a pele. Retirar a pele dos pimentões, eliminar as sementes e cortar o pimentão em tiras de ½ cm no sentido do comprimento. Reservar.

Descascar os dentes de alho e fatia-los finamente, misturar os dentes de alho, azeite, sal, orégano e folha de louro. Em um recipiente ir arrumando camadas alternadas de tiras de pimentão e molho até terminar os ingredientes, salpicar com as alcaparras e colocar em geladeira por 12 horas antes de servir. Sirva com pão italiano.

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