capa - culinária
Tomates Assados com Tomilho

Ingredientes

  • 12 tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ramos de tomilho

Modo de Preparo

Com uma faca pequena, retire o talinho dos tomates, corte-os ao meio no sentido horizontal e esprema levemente para retirar as sementes. Misture o sal e o açúcar e salpique a parte interna dos tomates, coloque em uma peneira com a parte cortada dos tomates virada para baixo, mantenha-os perdendo liquido por 30 minutos. Forre uma assadeira com papel manteiga e arrume as metades de tomate bem escorridas com o lado cortado para cima, regue com o azeite de oliva e coloque alguns ramos de alecrim e os dentes de alho inteiros.

Leve ao forno quente por 50 minutos, abaixe o forno para médio e asse mais 30 minutos, vire cuidadosamente os tomates e asse por mais 20 minutos, vire novamente e asse mais 10 minutos, retire do forno e deixe esfriar, retire cuidadosamente a pele dos tomates e dos dentes de alho. Coloque as metades de tomate assado em uma tigela, acrescente os dentes de alho assados e descascados e regue com azeite de oliva. Pode-se servir com torradas de alho.

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