capa - culinária
Salada Provençal

Ingredientes

  • 1 pé de alface americana
  • 1 maço de rúcula
  • 12 azeitonas pretas
  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • Molho:
  • 30 g de tomates secos
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ¼ xícara de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Cortar o pão de forma em cubinhos de 2 cm e dourar em uma frigideira com ¼ xícara de azeite de oliva, escorrer e reservar salgando levemente. Preparar o molho, batendo no liquidificador os tomates secos, alcaparras, alho, mostarda, maionese, vinagre e suco de limão,bata até obter um creme bem liso, com o motor ligado, vá acrescentando fio a fio azeite e óleo de canola alternadamente até que o molho tenha uma consistência cremosa, tempere com sal e pimenta do reino.

Rasgue grosseiramente as folhas de alface e de rúcula, coloque em uma tigela e acrescente as torradinhas de pão de forma e o queijo ralado, misture bem e regue com metade do molho, misture bem e sirva decorando com as azeitonas sem caroços. O molho restante pode ser guardado na geladeira por 1 semana.

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