capa - culinária
Salada Caesar

Ingredientes

  • 2 pés de alface americana
  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 60 g de parmesão ralado

    Molho:

  • 2 filés de anchovas
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • ½ colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de óleo de milho
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Pincele as fatias de pão de forma com azeite de oliva, corte em cubinhos de 1 cm e leve ao forno pré aquecido para dourarem. Prepare o molho colocando no liquidificador as anchovas, o alho, mostarda, molho inglês, suco de limão e vinagre. Bata por 1 minuto e acrescente a maionese. Bata por mais 1 minuto e acrescente fio a fio o azeite de oliva e o óleo de milho.

Acerte o sal e pimenta-do-reino e reserve. Lave bem as folhas de alface, seque-as e rasgue-as grosseiramente com as mãos. Coloque em uma tigela e acrescente 6 colheres de sopa do molho. Misture bem e salpique com os cubinhos de pão torrados (croutons) e com o parmesão.

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