capa - culinária
Frigideira de Repolho

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno
  • 100 g de côco ralado
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju
  • 1 xícara de camarões secos
  • 4 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite dendê ou azeite de oliva
  • gotas de Tabasco
  • coentro picado
  • azeitonas verdes
  • fatias de pimentão
  • fatias de cebola
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Coloque para ferver 1 litro de água com uma pitada de açúcar. Corte o repolho em tiras finas e escalde o repolho cortado na água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra bem e reserve. Coloque em um liquidificador a cebola picada, camarões sêcos (reserve alguns para decorar), amendoim e castanha de caju e processe até obter uma pasta.

Aqueça o dendê ou azeite em uma frigideira e refogue a pasta de temperos, acrescente o repolho e misture bem, cozinhando para secarem os líquidos. Acrescente um pouco de coentro picado e reserve. Separe os ovos e bata as claras em neve, bara as gemas e acrescente o côco ralado. Misture delicadamente as gemas às claras , coloque um pouco de sal e junte a farinha de trigo.

Separe 1/3 dessa mistura e acrescente ao repolho, misture bem e coloque no fundo de um refratário. Cubra com a mistura restante dos ovos e decore com azeitonas verdes, camarões reservados, tiras de pimentão e rodelas de cebola. Leve ao forno pré-aquecido e médio por cerca de 15 minutos.

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