capa - culinária
Almôndegas Alemãs

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 200 g de lombo moído
  • 50 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 fatias de pão de centeio
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • sal e pimenta-do-reino
  • óleo para fritura

Modo de Preparo

Colocar o bacon em uma frigideira e levar ao fogo baixo até o bacon estar crocante, acrescentar a cebola e o alho bem picados e refogar até a cebola estar macia. Retirar do fogo, escorrer o excesso de gordura e deixar esfriar. Colocar em uma tigela o vinagre e a água, acrescentar as fatias de pão.

Em uma tigela, misturar os dois tipos de carne, a cebola e o bacon refogados, a salsinha, o ovo levemente batido e misturar bem, acrescentar sal e pimenta do reino. Escorrer as fatias de pão e espremer bem, misturar à massa de carne e amassar até obter uma mistura bem homogênea. Fazer bolinhas do tamanho de ping pong e fritar em abundante óleo quente. Escorrer em papel absorvente e servir com salada de batatas e mostarda.

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