capa - culinária
Escalopes com Pate e Brie

Ingredientes

  • 600 g de filé mignon
  • 100 g de pate de fígado
  • 100 g de queijo brie
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • farinha de trigo quanto baste
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Cortar o filé em 8 escalopes, bater os escalopes até obter um diâmetro de 15 cm, temperar os escalopes com sal e pimenta-do-reino. Colocar 1 colher (sopa) de paté no centro de cada escalope e colocar também um pedaço do queijo brie, dobrar cada escalope ao meio como se fosse um pastel, apertar bem as bordas e passar os escalopes pela farinha de trigo retirando o excesso.

Aquecer a manteiga em uma frigideira e dourar os escalopes dos dois lados, retirar o excesso de manteiga da frigideira e regar com o vinho branco, deixar evaporar e colocar o caldo de carne. Cozinhar até que o molho engrosse levemente, acertar o sal e pimenta-do-reino e servir com purê de batatas.

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