capa - culinária
Filé ao molho mostarda

Ingredientes

  • 8 medalhões de filé
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50 ml de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de mel
  • 1 xícara de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino branca
  • brócolis no vapor

Modo de Preparo

Aquecer bem uma frigideira ou chapa e dourar os filés com um pouco de manteiga. Em uma panela, misturar a farinha de trigo com 1 colher de manteiga, levar ao fogo e acrescentar o leite aos poucos, levar à fervura e reservar. Assim que os filés estiverem dourados, retirar da frigideira e reservar aquecido.

Colocar mais um pouco de manteiga na frigideira e acrescentar a cebola, refogar até que esteja macia. Regar com o conhaque e deixar evaporar, colocar a mostarda, o mel e o molho branco reservado. Levar à fervura acrescentando o creme de leite. Acertar o sal e a pimenta-do-reino e regar os filés com o molho preferencialmente passado em uma peneira para retirar os pedaços de cebola. Servir com brócolis cozidos no vapor e arroz branco

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