capa - culinária
Saltimboca alla Romana

Ingredientes

  • 8 escalopes de filé ou outra carne macia
  • 4 fatias de presunto cru
  • 8 folhas de sálvia
  • farinha de trigo quanto baste
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 ml de vinho branco
  • 200 ml de caldo de carne
  • purê de batatas para acompanhar

Modo de Preparo

Bater os escalopes entre 2 sacos de plástico, temperar com pouco sal e pimenta-do-reino. Colocar sobre cada escalope 1 folha de sálvia e meia fatia de presunto cru, dobrar os escalopes ao meio e apertar bem. Passar pela farinha de trigo e retirar o excesso.

Aquecer a manteiga em uma frigideira e dourar os escalopes dos dois lados, regar com o vinho branco e deixar evaporar, acrescentar o caldo e cozinhar até que o molho esteja espesso. Servir com purê de batatas.

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