capa - culinária
Portafoglio con Brie

Ingredientes

  • 8 escalopes de filé mignon
  • 100 g de queijo brie
  • 100 g de patê de fígado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 60 ml de vinho branco
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 200 ml de caldo de carne
  • farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Bata os escalopes, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque no centro de cada um uma fatia de queijo brie e uma fatia do patê. Feche como um pastel (meia lua) e passe por farinha de trigo. Escalde as ervilhas em água fervente por 2 minutos e escorra colocando-a em água gelada.

Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure os escalopes dos dois lados, retire e reserve. Elimine o excesso de manteiga, deixando na frigideira o equivalente a uma colher de sopa, volte ao fogo e regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente o caldo de carne. Coloque os escalopes novamente na frigideira. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e acrescente as ervilhas escorridas. Cozinhe até que o molho esteja cremoso. Sirva com pure de batatas.

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