Dia do Sorvete: experimente 12 receitas deliciosas

9Abacaxi Grelhado com Sorvete de Menta e Calda de Pimenta

Restaurante Diversità Bistro: chefs Andrea Faustino e Alencar Ribeiro

Ingredientes

Sorvete de Menta
500 ml de leite integral
300 ml de creme de leite fresco
6 gemas
250g de açúcar
1/3 de fava de baunilha
150 ml de licor de menta
100g de hortelã picada finamente
Abacaxi Grelhado
1 abacaxi descascado (manter o formato arredondado)
Calda de Pimenta
200g de açúcar
100 ml de água
½ limão taiti
25g de pimenta-da-jamaica
25g de pimenta calabresa seca
25g de pimenta-do-reino preta em grão

Modo de Preparo
Sorvete de menta - Aqueça o leite em uma panela, junte a fava aberta ao meio e deixe até ferver. Bata as gemas com 150g do açúcar até formar um creme bem claro. Retire a fava do leite, arrefeça-o um pouco e verta-o sobre as gemas batidas, mexendo sempre com o fouet. Volte essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até que engrosse e fique em ponto de napê leve. Não pode chegar a ferver. Retire do fogo e junte 100 ml do creme de leite levemente batido com o fouet. Mexa sempre a mistura para que esfrie rápido (use uma vasilha com gelo). Bata os 200 ml restantes do creme de leite e incorpore com cuidado à mistura já fria. Leve o creme para a sorveteira, comece a bater e vá juntando aos poucos a menta e a hortelã, até ficar congelado. Transfira para um pote e mantenha no freezer.

Abacaxi - Corte o abacaxi em rodelas de 10 cm e tire o miolo com um furador. Coloque para grelhar lentamente até ficar bem dourado e cozido. Reserve.

Calda de Pimenta - Esfregue o limão em toda lateral de uma caçarola, depois leve ao fogo juntamente com o açúcar e a água já misturados. Deixe cozinhar lentamente até formar uma calda bem fina e, em seguida, adicione as pimentas e desligue o fogo, deixando a calda absorver o aroma das pimentas.

Montagem - Coloque o abacaxi quente no centro do prato e disponha em cima a bola de sorvete e regue com a calda de pimenta fria em volta.

Foto: reprodução

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