Sucos que curam

Profiteroles do Foguinho

Na novela Cobras & Lagartos, de 2006, Lázaro Ramos interpretava Foguinho, um trambiqueiro simpático que enriqueceu e começou a comer muitos, mas muitos profiteroles!

Ingredientes:

2 xícaras de manteiga

1 colher (café) de sal

2 xícaras de farinha de trigo

8 ovos

6 colheres (sopa) de açúcar

200 g de chocolate branco picado

1 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly

Modo de Preparo:

Na noite anterior, prepare o sorvete, batendo as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro. Derreta a cobertura de chocolate branco e misture às gemas batidas. Junte as claras batidas com o açúcar restante e o chantilly na mistura das gemas. Leve ao freezer numa fôrma rasa por uma noite. Para a massa, junte duas xícaras de água, a manteiga, o sal e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha, misturando com uma colher de pau até que a massa se solte do fundo da panela.

Acrescente os ovos, um a um, batendo na batedeira após cada edição. Unte levemente uma assadeira, coloque a massa num saco de confeitar e faça bolinhas de 6 a 4 cm entre elas. Asse em forno moderado por 30 minutos ou até que os profiteroles estufem e fiquem dourados. Deixe esfriar e corte ao meio, recheando cada um com sorvete de chocolate branco.

Fotos: TV Globo, Márcio de Souza, Divulgação / Flicker, fruitcakey, Reprodução

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