Muito se discute sobre os prós e contras de uma dieta sem carne, mas um recente estudo, realizado com 45 mil pessoas, mostrou que ser vegetariano implica em menores pressão sanguínea e colesterol, diminuindo em 32% as chances de desenvolver uma doença do coração. Os dados são do Daily Mail.
A pesquisa, a maior sobre o assunto até hoje, comprovou que os vegetarianos têm um coração mais saudável. Foram coletados questionários sobre estilo de vida, dieta, exercícios, hábitos de fumo e de consumo de álcool, além de medição de pressão e colesterol de ingleses e escoceses, 34% vegetarianos e a maioria mulheres.
Após todas as análises, concluiu-se que os vegetarianos têm 32% menos chances de serem internados ou morrerem de algum problema do coração. Além disso, são mais magros, têm menor Índice de Massa Corporal (IMC) e correm menos riscos de desenvolver diabetes.
No entanto, a nutricionista Tracy Parker, British Heart Foundation, disse que o importante é sempre lembrar que é preciso ter uma alimentação balanceada e variada, seja com carne ou sem.
Algumas mudanças no comportamento podem fazer a diferença no consumo de alimentos e bebidas. Confira algumas dicas: Dê goles menores - Parece lenda, mas pesquisas mostram que ingerir uma quantidade menor de líquido ajuda a diminuir o consumo. E um estudo recente mostrou que não só as pessoas bebem mais quando dão goles maiores, como também subestimam o quanto bebem. Para o estudo, pesquisadores convidaram 53 participantes a tomar o quanto de caldo gostariam. Eles foram divididos em três grupos: pequenos goles de 5 g, grandes goles de 15 g e goles "livres". Eles descobriram que quem apostou nos goles menores tomaram até 30% menos do que os que beberam livremente
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Escolha algo com cheiro forte - Alimentos com cheiro forte podem ajudar você a controlar as porções, de acordo com um estudo realizado em 2012. Os participantes receberam creme de baunilha e foram expostos a várias intensidades de aroma de baunilha. Quando sentiram o cheiro mais forte da baunilha, comeram porções menores
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Aposte em cores contrastantes - Quer comer menos purê de batata? Então não escolha um prato branco. O ideal é apostar em louças com cores que contrastem bastante com a comida. De acordo com um estudo publicado no Journal of Consumer Research, o ato pode ajudar a inibir a vontade de fazer uma grande montanha de comida
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Use um garfo vibratório - O garfo eletrônico da marca HAPfork ajuda as pessoas que comem rápido porque aumenta a sensação de mordidas por minutos, graças a um sensor. Mas atenção: o produto só existe em formato de garfo, logo, essa não é uma solução viável para quem quer abusar do sorvete
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Coma em um prato pequeno - Comer em um prato pequeno pode ajudá-lo a imaginar que está comendo mais do que realmente está reduzindo o consumo em até 20%
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Diminua as luzes e a música - Um estudo encomendado por uma rede de fast food mostrou que luzes suaves e música inspiram os clientes a comerem 175 menos calorias por refeição, o que representa uma diminuição de 18%. Por que não tentar isso em casa?