PUBLICIDADE

Sobremesa saudável: aprenda 8 receitas fitness para manter a dieta no fim de semana

Podemos comprovar que uma alimentação saudável e balanceada não é sinônimo de comida sem graça

8 out 2021 17h02
ver comentários
Publicidade
Aprenda a fazer um bolo de cenoura saudável (imagem ilustrativa)
Aprenda a fazer um bolo de cenoura saudável (imagem ilustrativa)
Foto: Shutterstock / Saúde em Dia

Sobremesa saudável é a prova de que, para manter uma dieta de emagrecimento, não é necessário sofrer. Comer bem também é fundamental para seguir firme no objetivo, sem cair nas tentações do paladar. Afinal, ter um cardápio monótono, com os mesmos ingredientes de sempre é o primeiro passo para desistir do estilo de vida saudável. Uma boa alternativa, nesse caso, é ter criatividade e disposição para criar pratos saborosos e nutritivos na cozinha.

Porém, para facilitar a vida de todos, reunimos um time de especialistas que nos indicou algumas receitas de sobremesas fitness e saudáveis. Com ingredientes naturais e funcionais, perfeitos para quem não abdica de sentir prazer ao comer, mas também busca objetivos como emagrecimento e ganho de massa muscular. Confira:

1 - Bolo de cenoura ou laranja com whey protein

Chef Luciana Rocha

Ingredientes

3 ovos;

1 xícara de açúcar demerara ou orgânico;

1/2 xícara óleo MCT;

2 colheres médias (30g) de whey protein sabor natural;

3 unidades de cenouras ou 1 laranja sem o miolo com casca;

6 colheres de sopa de fécula de batata (medida rasa);

2 colheres de sopa de farinha de arroz (medida cheia);

1 colher de sopa de fermento em pó (medida rasa);

2 unidades de laranja para suco.

Calda

4 colheres de cacau em pó;

2 colheres de MCT;

1 colher de Mel;

2 colheres de açúcar demerara;

1 colher de água.

Modo de Preparo

- Pré-aqueça o forno a 180º C;

- Bata no liquidificador: ovos, açúcar, whey, suco de laranja, MCT e cenoura (ou laranja) e reserve;

- Em outro recipiente, misture a fécula de batata, a farinha de arroz, o fermento e reserve;

- Coloque a mistura líquida, aos poucos, na mistura seca (farinha, fécula e fermento);

- Unte uma forma apenas com óleo vegetal e asse a 180º C por, aproximadamente, 40 minutos;

- Enquanto a massa do bolo assa, coloque os ingredientes da calda no fogo, deixe derreter bem, mexendo sempre. Quando o bolo ainda estiver quente, derrame-a sobre ele.

2 - Ganache de abacate

Chef Luciana Rocha

Ingredientes

1 abacate maduro;

2 colheres de sopa de biomassa de banana;

2 colheres de sopa de MCT;

3 colheres de sopa de açúcar demerara.

Modo de Preparo

- No processador, coloque o abacate e a biomassa e bata por um minuto;

- Acrescente o açúcar e o óleo de coco e bata por mais 30 segundos;

- Coloque para gelar.

3 - Picolé de suco verde

Nutricionista Gabriela Cilla

Ingredientes

1 folha de couve;

2 "dedos" de gengibre;

1/2 maçã com casca;

6 acerolas;

100 ml de água de coco.

Modo de Preparo

- Bata todos os ingredientes no liquidificador;

- Coloque em formas de picolé.

- Congele por 12 h até o consumo.

4 - Picolé rosa proteico

Nutricionista Gabriela Cilla

Ingredientes

1 medida de whey protein isolado sem sabor;

2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (de preferência a polpa);

2 xícaras de frutas vermelhas (cereja, morango ou framboesa);

150 ml de chá de hibisco ou de frutas vermelhas (feito com 2 sachês);

1 colher de sopa de linhaça dourada ou farelo de aveia;

1 castanha do Brasil;

4 colheres de sopa de adoçante xilitol.

Modo de Preparo

- Bata os ingredientes no liquidificador;

- Coloque nas forminhas de picolé;

- Leve ao freezer por aproximadamente 3h.

5 - Sorbet de banana

Nutricionista Gabriela Cilla

Ingredientes

4 bananas maduras;

Raspas de limão.

Modo de Preparo

- Bata as bananas em um liquidificador, ou com um garfo, até formar uma mistura cremosa e homogênea;

- Coloque a mistura no freezer por 2h;

- Finalize com as raspas de limão.

6 - Creme de baunilha com pistache

Nutricionista Gabriela Cilla

Ingredientes

500 ml de leite vegetal de castanhas;

4 gemas;

2 colheres de sopa de amido de milho;

1 colher de sopa de extrato de baunilha;

2 colheres de sopa de pistache picado

Modo de Preparo

- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;

- Desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco antes de levá-lo à geladeira;

- Deixe resfriar por 12h e polvilhe o pistache picado sobre o creme na hora de servi-lo.

7 - Pudim de Iogurte com calda de amora

Nutricionista Cristiane Yamane

Ingredientes

2 embalagens de iogurte natural (340g);

1 embalagem de creme de leite light (200g);

1/2 embalagem de pó para leite condensado zero açúcar (100g);

1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor (12g).

Calda

1/4 xícara de chá de água (50 ml);

5 colheres de sopa de frutose (60 g);

100g de amora congelada ou fresca.

Modo de Preparo

- Prepare a gelatina e o leite condensado conforme as instruções das embalagens e reserve;

- Adicione o restante dos ingredientes;

- Coloque em uma forma de pudim untada com óleo e leve para a geladeira por aproximadamente 3h;

- Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes e mexa por aproximadamente 10min;

- Desenforme o pudim e cubra com a calda;

8 - Torta de integral de maçã

Nutricionista Cristiane Yamane

Ingredientes

1 xícara e meia de chá de farinha de trigo (180g);

1 xícara de chá de farinha de trigo integral (120g);

1/2 colher de café de sal;

1 colher de sopa de adoçante culinário (8g);

1/2 xícara de chá de margarina culinária (75g);

2 ovos.

Recheio

4 maçãs (400g);

1 colher de sopa de farinha de trigo (10g);

3 colheres de sopa de adoçante culinário (24g);

1 colher de chá de canela em pó (4g);

Suco de 1 limão pequeno;

2 colheres de sopa de linhaça (12g)

Modo de preparo

- Coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture até obter uma massa homogênea;

- Leve para a geladeira por aproximadamente 10 minutos. Reserve;

- Para o recheio, descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em formato de meia-lua;

- Coloque em uma vasilha e misture bem as maçãs com o restante dos ingredientes;

- Abra a metade da massa e coloque em uma forma de 22cm de diâmetro;

- Coloque o recheio e abra o restante da massa até obter uma espessura de aproximadamente 2cm;

- Coloque sobre o recheio;

- Aperte as bordas e faça alguns cortes com a ponta da faca;

- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos;

Fonte: SportLife

Saúde em Dia
Publicidade
Publicidade