Prato vermelho reduz apetite em 40%, dizem especialistas
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Comer em um prato de cor vermelha pode ajudar as pessoas a perderem peso - é o que dizem os cientistas. De acordo com um novo estudo conduzido por acadêmicos germânicos e suíços, divulgado pelo jornal britânico
Daily Mail
, o ato de servir alimentos ou bebidas em pratos e copos vermelhos pode reduzir o consumo em 40%.
Os profissionais envolvidos na pesquisa indicam que o tom faz com que as pessoas evitem comer muito, uma vez que está associado a ideias como "perigo", "proibição" e "pare".
Eles também ressaltam que a ideia de usar pratos e copos nessa cor seria uma alternativa para coibir a ingestão de alimentos pouco saudáveis e de bebidas alcoólicas.
O estudo foi feito com 41 estudantes do sexo masculino, que foram estimulados a tomar chá em copos marcados com etiquetas azuis e vermelhas. Eles beberam 44% menos dos copos com etiquetas vermelhas.
Na segunda parte do estudo, 109 pessoas comeram salgadinhos em pratos vermelhos, azuis e brancos e, ao final da experiência, ficou comprovado que os salgadinhos dos pratos vermelhos foram os menos consumidos.
Causada por estresse ou TPM, a dor de cabeça pode ser combatida com a alimentação
Foto: Getty Images
Água: a desidratação é uma das causas mais comuns da dor de cabeça. Tente ingerir cerca de dois litros diários, saborizando com fatias de limão, caso não aprecie água e se a dor surgir depois dos exercícios físicos, prefira bebidas isotônicas
Foto: Getty Images
Azeite: rico em antioxidantes e vitamina E, é capaz de melhorar a circulação, reduzir a inflamação e equilibrar os níveis hormonais. Outras boas fontes são as castanhas, manteiga de amendoim, óleo de canola e sementes
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Grãos integrais: além de serem fontes de fibra, os cereais integrais contêm magnésio, um mineral que pode combater a dor de cabeça causada pela TPM. Adicione os grãos integrais em todas as refeições. Outras fontes de magnésio são castanhas, sementes, abacates, feijões e frutos do mar
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Salmão: rico em ômega-3, assim como o atum, tem propriedades que inibem a inflamação cerebral. Adicione o peixe no sanduíche matinal e na salada do almoço ou jantar para combater o problema. Linhaça também é rica na substância
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Gengibre: essa raiz ajuda nas náuseas e na cefaleia por conter propriedades anti-inflamatórias e anti-histamínicas. Pode ser consumida em forma de chá