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Kombucha: confira os benefícios da bebida probiótica

Quer adotar uma vida mais saudável? Aposte no chá da vez!

18 set 2021 - 10h02
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Saiba os benefícios do Kombucha
Saiba os benefícios do Kombucha
Foto: Shutterstock / Saúde em Dia

Quem está ativo nas redes sociais, já deve ter se deparado com alguma imagem do Kombucha, o chá da vez! Para quem não conhece, nada mais é do que uma bebida de origem chinesa que vem se popularizando entre aqueles indivíduos que querem adotar uma vida mais saudável.

A produção é feita pela fermentação conhecida como S.C.O.B.Y, colônia de bactérias e leveduras que proporciona ao organismo diversos benefícios. De acordo com Ju Fuscaldo, especialista em chás e fundadora da Experiências do Chá, existem muitas qualidades probióticas encontradas no produto.

Segundo Fuscaldo, o Kombucha produz enzimas que auxiliam na digestão e tem vitaminas do complexo B e K, provenientes para o processo metabólico dos microrganismos. "Outro ponto importante é que seu consumo regular faz com que os tecidos recebam mais oxigênio e a partir daí consigam produzir mais energia" explica.

Dessa forma, se você quer adotar essa bebida deliciosa e cheia de vitaminas na sua dieta, confira os seus benefícios:

  • Fortalece o sistema imunológico e combate o envelhecimento precoce
  • Por ser uma bebida probiótica e com ação antioxidante é um ótimo complemento para a dieta detox
  • Auxilia na imunidade do corpo, visto que deixa o organismo menos suscetível a doenças. Além disso, melhora na ingestão e absorção de nutrientes, combatendo assim a ação dos radicais livres contra o envelhecimento precoce
  • É um estimulante energético
  • Como possui o ferro em sua composição, o que é liberado durante o processo de fermentação, acaba sendo responsável por melhorar o transporte de oxigênio no sangue. 
  • Possui pequena quantidade de cafeína, o que faz dela um estimulante para a produção de energia no nosso organismo

Ajuda contra inflamações

Como a bebida é rica em fermentados, contribui com a redução de 19 compostos inflamatórios, entre eles a interleucina-6, que tende a desencadear diabetes tipo 2 e a artrite reumatoide.

Fortalece as articulações

Entre os nutrientes encontrados no produto estão a glucosaminas, responsável pela produção do ácido hialurônico, que previne a dor nas articulações e consegue preservar justamente a produção do colágeno.

Melhora o sistema digestivo

Os micro-organismos presentes na fermentação do chá ajudam na saúde intestinal, evitando incômodos, como a prisão de ventre e a diarreia. Além disso, produz enzimas que combatem o mal-estar digestivo.

Fonte: Ju Fuscaldo, especialista em chás e fundadora da Experiências do Chá.

Saúde em Dia
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