Melhores alimentos para comer de manhã
Apesar do que você pode ter ouvido, tomar café da manhã não é necessário para todos. Na verdade, pular o café da manhã pode ser melhor do que comer alimentos não saudáveis ??para o café da manhã. No entanto, um café da manhã nutritivo e equilibrado pode lhe dar energia e evitar que você coma demais durante o resto do dia. Estudos têm demonstrado que comer ovos no café da manhã aumenta a sensação de saciedade, reduz a ingestão de calorias na próxima refeição e ajuda a manter os nÃveis de açúcar e insulina no sangue. Embora rico em colesterol, os ovos não aumentam os nÃveis de colesterol na maioria das pessoas. De fato, comer ovos inteiros pode reduzir o risco de doenças cardÃacas, modificando a forma do colesterol LDL â??ruimâ?, aumentando o â??bomâ? colesterol HDL e melhorando a sensibilidade à insulina. O iogurte grego é rico em proteÃnas, ajuda a reduzir o apetite e pode ajudar na perda de peso. Certos tipos também contêm probióticos benéficos. Verifique somente que não contenha açúcares adicionados.
Beber uma xÃcara de café é uma ótima maneira de começar o dia. A cafeÃna pode melhorar o humor, o desempenho mental e o metabolismo. A aveia é rica em fibras de beta-glucana, o que reduz o colesterol e aumenta a sensação de plenitude. Também contém antioxidantes. As sementes de Chia são ricas em fibras e contêm antioxidantes que podem reduzir a inflamação e diminuir o risco de doenças. As frutas vermelhas são ricas em fibras e pobres em calorias. Elas também são ricas em antioxidantes que podem diminuir o risco de doenças. As nozes são alimentos ricos em nutrientes que podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardÃacas e melhorar o controle do açúcar no sangue.
O chá verde tem muitos benefÃcios para a saúde. Ele contém um antioxidante chamado EGCG, que beneficia o cérebro e o sistema nervoso. Uma vitamina ou shake de proteÃna é uma ótima opção para um café da manhã rico em proteÃnas, que promove a plenitude e ajuda a estabilizar os nÃveis de açúcar no sangue. A fruta é uma boa fonte de vitaminas, potássio e fibras. Também contém antioxidantes que podem ajudar a reduzir o risco de doenças. Sementes de linhaça são ricas em fibras viscosas, o que ajuda você a se sentir mais saciado. Elas também podem melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os nÃveis de açúcar no sangue. O cottage é rico em proteÃnas, que promove sentimentos de plenitude e aumenta a taxa metabólica.
Â
Referência
Â
Leidy, H. J. et al. The influence of higher protein intake and greater eating frequency on appetite control in overweight and obese men. Obesity (Silver Spring). Â 2010 Sep;18(9):1725-32.
Vander Wal J. S. ET al. Short-term effect of eggs on satiety in overweight and obese subjects. J Am Coll Nutr. Â 2005 Dec;24(6):510-5.
Â