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Formas naturais de prevenção de câncer de próstata

29 ago 2018 - 07h15
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Não há melhor maneira de prevenir o câncer de próstata, mas vários métodos naturais podem ajudar. Estes incluem a manutenção de um peso saudável, exercício e comer muitas frutas e legumes. As isoflavonas são um composto químico com propriedades antiinflamatórias. Os alimentos com as maiores concentrações de isoflavonas são os produtos de soja. Um estudo de 2016 concluiu que as isoflavonas poderiam beneficiar a saúde de várias maneiras, inclusive ajudando a proteger contra o câncer de próstata. Ácidos graxos ômega-3 estão presentes em peixes e outros tipos de frutos do mar. Outras fontes incluem: nozes, sementes de linhaça e soja. Há algumas evidências de que os ácidos graxos ômega-3 podem reduzir o risco de câncer de próstata.

Tomates processados, incluindo todas as variedades cozidas e enlatadas, contêm um composto chamado licopeno. Alguns estudos sugerem que este composto pode reduzir o risco de câncer, especialmente os da próstata, pulmão e estômago. O café e suas capacidades antioxidantes podem reduzir o risco de desenvolver câncer de próstata e alguns outros tipos da doença. Qualquer pessoa preocupada com o câncer de próstata deve evitar suplementos contendo vitamina E ou selênio.

Uma dieta excessivamente rica em gordura pode aumentar o risco de muitos tipos de câncer, e os ácidos graxos ômega-6 em óleos vegetais podem promover o crescimento de células de câncer de próstata. Quando uma pessoa cozinha carne, incluindo carne bovina, suína e de frango, a altas temperaturas, a carne pode formar substâncias químicas que causam alterações no DNA, resultando em um aumento do risco de câncer. Alguns estudos sugeriram que uma dieta com alta carga glicêmica pode aumentar o risco de desenvolver câncer de próstata.

 

Referência

 

Aucoin, M. ET al. Fish-Derived Omega-3 Fatty Acids and Prostate Cancer: A Systematic Review. Integr Cancer Ther . 2017 Mar; 16(1): 32â??62.

Rowles III, J. L ET al. Processed and raw tomato consumption and risk of prostate cancer: a systematic review and doseâ??response meta-analysis. Prostate Cancer and Prostatic Diseases  ( 2018 ).

Zhang, H-Y. ET al. Isoflavones and Prostate Cancer: A Review of Some Critical Issues. Chin Med J (Engl) . 2016 Feb 5; 129(3): 341â??347.

 

Estadão
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