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Excesso de carboidrato pode aumentar em 40% risco de depressão nas mulheres

Especialistas de Harvard descobriram que uma dieta rico em café, vinho e peixe reduz as chances de desenvolver a doença

30 out 2013 - 18h14
(atualizado às 18h17)
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Estudos anteriores já haviam ligado o consumo de massas ao aumento dos níveis de serotonina
Estudos anteriores já haviam ligado o consumo de massas ao aumento dos níveis de serotonina
Foto: Getty Images

Muitas pessoas comem um prato enorme de macarrão e se sentem felizes com isso. Mas, cientistas da Harvard School of Public Health descobriram que este hábito traz, na realidade, mais malefícios que benefícios e pode causar aumento de recorrência de casos de depressão.

Segundo o Daily Mail, depois de 12 anos de estudos e observações referentes a 43 mil mulheres, eles concluíram que aquelas que comem muito carboidrato, carne vermelha, macarrão, pão e batata têm entre 29% e 41% mais chances de desenvolver depressão.

Por outro lado, eles descobriram que as adeptas de uma dieta rica em azeite de oliva, café, vinho e peixe têm menos chances de sofrerem da doença.

A relação exata entre carboidratos e depressão não foi estabalecida, já que os estudiosos não sabem dizer se o consumo é que provocado pela depressão ou se as pessoas que já têm a tendência recorrem a um prato de macarrão quando não se sentem bem.

De acordo com um estudo anterior desenvolvido pelo Massachusetts Institute of Technology sugeria que as pessoas recorrem aos carboidratos quando o hormônio do prazer, a serotonina, sofre quedas.

"Há muitos anos, descobrimos que as pessoas sofrem da "experiência universal do desejo de carboidrato" entre 15h30 e 17h todos os dias", explica o estudo. De acordo com eles, a tradição cultural do chá da tarde inglês pode ser um dos motivos causadores deste ritual.

Fonte: Terra
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