PUBLICIDADE

Consumo de fibra e menor risco de câncer de mama

31 out 2018 - 07h11
Compartilhar
Exibir comentários

Meninas adolescentes que comem muita fibra na dieta podem ter um risco menor de câncer de mama no final da vida, de acordo com um estudo novo. Alimentos ricos em fibras incluem os vegetais, frutas, leguminosas e grãos integrais. Os resultados adicionam evidências que a fibra pode ser protetora para algumas mulheres e, que o seu consumo em um momento específico da vida pode ser importante. No estudo aquelas que estavam no topo dos 20% para o consumo de fibras (em torno de 25g/dia) quando jovens foram 19% menos propensas a desenvolver a doença do que mulheres nos últimos 20%.

Apesar dos resultados promissores os pesquisadores afirmam que é difícil concluir que a fibra isoladamente diminuiu o risco de câncer de mama nas mulheres. Os pesquisadores levaram em conta vários fatores como dieta geral, peso corporal e tabagismo, mas ainda assim é difícil atribuir um benefício a somente um componente isolado no estilo de vida de uma pessoa e, por isso, mais estudos são necessários. 

Referência

http://teens.webmd.com/girls/news/20160201/girls-who-eat-more-fiber-may-face-lower-breast-cancer-risk-later-study?ecd=wnl_day_020116&ctr=wnl-day-020116_nsl-hdln_1&mb=voAu2w9N73u3p993LPWFqRXFE73IOX1c0OaTzBd4F8E%3d

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Publicidade