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Como os cogumelos ajudam no combate ao envelhecimento

13 nov 2018 - 07h11
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Cogumelos podem conter altas quantidades de dois antioxidantes (ergotioneína e glutationa) que alguns cientistas sugerem que podem ajudar a combater o envelhecimento e melhorar a saúde. Estudos mostraram que a quantidade dos dois compostos varia amplamente entre espécies de cogumelos, sendo a porcini a com maior teor desses compostos. Quando o corpo usa o alimento para produzir energia, ele também provoca estresse oxidativo porque alguns radicais livres são produzidos, por isso repor antioxidantes no corpo ajuda a combater esse estresse.

O corpo possui mecanismos para controlar a maioria deles, mas eventualmente acumula o suficiente para causar dano, o qual foi associado com várias doenças do envelhecimento, incluindo câncer, doença cardíaca e Alzheimer.  Pesquisas futuras devem analisar quaisquer papéis dos antioxidantes na redução da propensão de doenças neurodegenerativas como Parkinson e Alzheimer.

Referência

Michael D. Kalaras, John P. Richie, Ana Calcagnotto, Robert B. Beelman.  Mushrooms: A rich source of the antioxidants ergothioneine and glutathione .  Food Chemistry , 2017; 233: 429.

Estadão
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