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Como distribuir bem a alimentação durante a semana

Aprenda a distribuir sua alimentação de maneira equilibrada, possível e sem sofrimento

10 fev 2021 - 17h43
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Faz sentido restringir o que você come ao máximo ao longo da semana e enfiar o pé na jaca depois? Não, não é mesmo? Mas muita gente ainda cai nessa armadilha... Distribuir a alimentação, sem passar vontade e sem cortes radicais, é uma forma mais interessante de perder peso. 

Isso porque esses períodos de sacrifício e "recompensa" desenfreada podem desequilibrar o balanço calórico da semana inteira, atrapalhando seu processo de emagrecimento e a busca por um estilo de vida saudável. 

"O ideal é procurar um nutricionista qualificado para tentar entender como você funciona. Minha principal dica é: não fuja dos seus alimentos preferidos. Uma dieta baseada em comidas que a pessoa não gosta e que exclua as que ela gosta tem pouca chance de sucesso", aconselha Marcio Atalla. 

Distribuir a alimentação é melhor do que estratégias radicais

Estratégias muito radicais, que cortam suas comidas favoritas ou um grupo inteiro de alimentos, são um tiro no pé. A longo prazo, elas não se sustentam. Por fim, o resultado é recuperar o peso perdido inicialmente, engordar ainda mais ou até mesmo o desenvolvimento de transtornos alimentares. 

Com a ajuda de um profissional de nutrição, aprenda a ingerir os alimentos que você gosta sem exageros.

É possível comer um pouco de chocolate ou pequenas sobremesas diariamente sem prejudicar sua dieta. O segredo é a moderação. 

"O fato é que a restrição gera compulsão. Sei que para muitos esse controle é mais difícil. Por isso, adotar estratégias individualizadas é tão importante. Na nutrição, há inúmeras linhas para escolher", aconselha o educador físico.

Após passar por momentos de privação, a tendência é compensar o sofrimento ingerindo quantidades muito maiores do alimento do que o necessário.  

"Isso também gera um relacionamento ruim com a comida, no qual toda a frustração é descontada nela", explica Atalla. 

Foto: Marcio Atalla
Como distribuir bem a alimentação durante a semana:
Marcio Atalla Marcio Atalla
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