PUBLICIDADE

Benefícios das sementes

15 out 2018 - 07h11
Compartilhar
Exibir comentários

Apensas 2 colheres de sopa de chia contêm cerca de 10g de fibras, excelentes auxiliadoras do bom funcionamento intestinal. A chia é perfeita para ser consumida junto com frutas, iogurtes e saladas. Além do seu alto teor de fibras também é rica em ômega-3, um potente cardioprotetor e antiinflamatório. O arroz selvagem na verdade não é um arroz é uma semente de grama. É rico em proteínas, mais do que qualquer outro grão e tem 30 vezes mais antioxidantes do que o arroz branco. Além disso, apresenta em sua composição folato, magnésio, fósforo, zinco, B2 e B6.  Já as sementes de abóbora são ricas em magnésio, um importante mineral que melhora a saúde do coração, ajuda o corpo a produzir energia e a fornecer energia para os músculos. Acompanham bem saladas e sopas, ou até mesmo como um snack.  

As sementes de romã são ricas em antioxidantes e vitamina C. Um copo de semente de romã tem apenas 150kcal e serve como um excelente lanche da tarde. Também vai bem com saladas, sucos e iogurte. A quinoa é um grão rico em proteínas, ferro e fibras. Pode ser ingerida crua com frutas e saladas ou cozidas no lugar do arroz; assim como a semente de girassol. Sendo uma ótima opção para intolerantes ao glúten ou celíacos. A linhaça é uma parente da chia e assim como esta é rica em fibras e ômega-3. Acompanha bem saladas, sucos, frutas e preparações como pães, macarrão e panqueca. Outra semente rica em ômega-3 é o cânhamo. Uma porção de semente de girassol fornece quase metade das necessidades diárias de vitamina E. É rica também em gorduras insaturadas. Pode ser consumida com hambúrguer vegetariano, em saladas ou vitamina de frutas ou ainda como snacks.

Referência

http://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-seeds-healthy-diet

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Publicidade