Benefícios comprovados pela ciência da amêndoa
Amêndoas são oleaginosas muito populares. Amêndoas são ricas em gorduras monoinsaturadas saudáveis, fibras, proteÃnas e vários nutrientes importantes. As amêndoas também são ricas em ácido fÃtico, uma substância que se liga a certos minerais e os impede de serem absorvidos. Enquanto o ácido fÃtico é geralmente considerado um antioxidante saudável, também reduz ligeiramente a quantidade de ferro, zinco e cálcio que você obtém das amêndoas. Para diminuir o ácido fÃtico das amêndoas deixe-as de molho na água pelo menos 8h. Amêndoas são ricas em antioxidantes que podem proteger suas células de danos oxidativos, um dos principais contribuintes para o envelhecimento e doenças.
As amêndoas estão entre as melhores fontes de vitamina E do mundo. A ingestão abundante de vitamina E dos alimentos está associada a inúmeros benefÃcios para a saúde. Elas são extremamente ricas em magnésio, um mineral que muitas pessoas não recebem o suficiente. Alta ingestão de magnésio pode oferecer grandes melhorias para a sÃndrome metabólica e diabetes tipo 2. Baixos nÃveis de magnésio estão fortemente ligados à pressão alta, indicando que as amêndoas podem ajudar a controlar a pressão arterial.
Comer um ou dois punhados de amêndoas por dia pode levar a reduções moderadas do colesterol LDL â??ruimâ?, reduzindo potencialmente o risco de doenças cardÃacas. O colesterol LDL pode se tornar oxidado, o que é um passo crucial no desenvolvimento de doenças cardÃacas. Beliscar amêndoas demonstrou reduzir significativamente o LDL oxidado. Enquanto oleaginosas são pobres em carboidratos, elas são ricas em proteÃnas e fibras. Estudos mostram que comer amêndoas e outras oleaginosas pode aumentar a saciedade e ajudá-lo a comer menos calorias. Embora as amêndoas tenham muitas calorias, comê-las não parece promover ganho de peso. Alguns estudos sugerem o oposto, mostrando que as amêndoas podem aumentar a perda de peso.
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Referência
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