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7 alimentos para corredores treinarem com mais disposição!

Inclua esses alimentos no seu cardápio para ter mais saúde e energia na hora da corrida!

28 set 2018 - 11h55
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7 alimentos para corredores treinarem com mais disposição!
7 alimentos para corredores treinarem com mais disposição!
Foto: Shutterstock.com / Sport Life

Ter um cardápio balanceado é um dos pilares principais para um ótimo desempenho na corrida. Quando o organismo tem os nutrientes necessários para manter seu bom nível de desempenho, o rendimento durante a prática de esportes aumenta. Se a dieta não está à altura do gasto calórico provocado pelo exercício, o desgaste é muito maior e a qualidade, de quem pratica esporte, é muito menor. Por isso, a nutricionista comportamental Patrícia Cruz separou alguns alimentos para corredores que são indispensáveis na prática do esporte. Confira na galeria a seguir!

7 alimentos para corredores

VERDURAS E LEGUMES (FONTES DE VITAMINAS E MINERAIS): são alimentos ricos em nutrientes diversos, que atuam em várias funções do corpo, da regulação do metabolismo e na formação estrutural do organismo.
VERDURAS E LEGUMES (FONTES DE VITAMINAS E MINERAIS): são alimentos ricos em nutrientes diversos, que atuam em várias funções do corpo, da regulação do metabolismo e na formação estrutural do organismo.
Foto: Shutterstock.com / Sport Life
PÃES (FONTE DE CARBOIDRATO): restabelecem os estoques de glicogênio após o treino ou prova. Ajudam na recuperação, além de serem fontes de energia rápida. Se estiver evitando o glúten, opte pela tapioca.
PÃES (FONTE DE CARBOIDRATO): restabelecem os estoques de glicogênio após o treino ou prova. Ajudam na recuperação, além de serem fontes de energia rápida. Se estiver evitando o glúten, opte pela tapioca.
Foto: Shutterstock.com / Sport Life
LEITE E IOGURTES (FONTES DE PROTEÍNAS E CÁLCIO): auxiliam na formação da massa muscular e também na saúde óssea. Caso você tenha alguma restrição ao consumo de lactose, pode substituir por leites vegetais (soja, aveia, amêndoa...), que contêm vitaminas e proteínas.
LEITE E IOGURTES (FONTES DE PROTEÍNAS E CÁLCIO): auxiliam na formação da massa muscular e também na saúde óssea. Caso você tenha alguma restrição ao consumo de lactose, pode substituir por leites vegetais (soja, aveia, amêndoa...), que contêm vitaminas e proteínas.
Foto: Shutterstock.com / Sport Life
FRUTAS OLEAGINOSAS (FONTES DE GORDURA MONO E POLI-INSATURADAS): são ricas em gorduras do bem e oferecem energia ao longo do dia e durante o exercício.
FRUTAS OLEAGINOSAS (FONTES DE GORDURA MONO E POLI-INSATURADAS): são ricas em gorduras do bem e oferecem energia ao longo do dia e durante o exercício.
Foto: iStock.com/Getty Images / Sport Life
FRUTAS CÍTRICAS (LARANJA, CARAMBOLA, ACEROLA): fontes de vitamina C, ajudam a fortalecer o sistema imune, que costuma enfraquecer em provas e treinos de alta intensidade e gasto energético.
FRUTAS CÍTRICAS (LARANJA, CARAMBOLA, ACEROLA): fontes de vitamina C, ajudam a fortalecer o sistema imune, que costuma enfraquecer em provas e treinos de alta intensidade e gasto energético.
Foto: GettyPremium.com / Sport Life
FRANGO: fonte proteica que possui baixo teor de gordura e ajuda na síntese de proteína e na formação de músculo. Em outras palavras, é um ótimo aliado na recuperação muscular.
FRANGO: fonte proteica que possui baixo teor de gordura e ajuda na síntese de proteína e na formação de músculo. Em outras palavras, é um ótimo aliado na recuperação muscular.
Foto: Shutterstock.com / Sport Life
BATATA-DOCE: é um alimento fonte de carboidratos, deve ser consumida antes, durante e depois da atividade física para reposição dos estoques de glicogênio no fígado e músculos.
BATATA-DOCE: é um alimento fonte de carboidratos, deve ser consumida antes, durante e depois da atividade física para reposição dos estoques de glicogênio no fígado e músculos.
Foto: GettyPremium.com / Sport Life

Texto: Redação Sport Life - Consultoria: Patrícia Cruz nutricionista comportamental

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