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5 saladas que valem por uma refeição

Cinco receitas incríveis de saladas que são ótimas opções para trocar por uma refeição e não ficar com fome! Confira essas delícias!

20 nov 2018
16h00
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Incluindo na receita todos os nutrientes que o corpo precisa, é possível substituir uma refeição completa por uma salada. Misturas nutritivas e leves podem conter a quantidade necessária de carboidratos, proteínas e gorduras que compõem, por exemplo, um prato de arroz, feijão e frango grelhado. Confira 5 receitas de saladas que valem por uma refeição e bom apetite!

5 saladas que valem por uma refeição
5 saladas que valem por uma refeição
Foto: Reprodução/Pexels / Sport Life

Saladas que valem por uma refeição: confira as receitas!

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Foto: Reprodução/PixaBay) / Sport Life

Salada de legumes grelhados com frango e limão siciliano

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 berinjela cortada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 50g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • Meia xícara de chá de maionese
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e reserve. Em seguida, em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio e grelhe a berinjela e a abobrinha até ficarem macias. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante em fogo médio e doure o frango. Reserve. Ainda na frigideira, junte o suco de limão, o alecrim e a maionese, misturando até formar um molho cremoso e homogêneo. Junte as raspas de limão siciliano e reserve. Depois, em uma tigela, junte o frango, a abóbora, a berinjela, a abobrinha e os tomates. Por fim, acrescente o creme de maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo. Deixe esfriar e sirva.

Calorias: 308 cal.

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Foto: Reprodução/PixaBay) / Sport Life

Salada de folhas com milho e ervilha

Ingredientes

  • 5 folhas de alface picadas (lisa, crespa, americana)
  • 2 folhas de alface roxa picadas
  • Meio pé de rúcula ou agrião
  • Tomates-cereja à vontade
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara de milho cozido
  • 1 colher de sopa de quinoa
  • Molho light de queijo com ervas
  • 1 pote de iogurte desnatado de baixa caloria
  • 1 colher de sobremesa de salsinha e cebolinha picada
  • 1 pitada de orégano
  • 1/2 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado fino
  • Sal light a gosto
  • 1 copo de água

Modo de preparo

Lave bem as folhas de alface e rúculas e cor te-as em tiras. Acrescente o tomate. Cozinhe o ovo e também corte-os em rodelas. Depois, salpique uma colher de sopa de quinoa por cima das folhas. Para fazer o molho, misture todos os ingredientes, deixando a água e o sal para o final. Uma colher de sobremesa do molho tem 8 cal.

Calorias da salada: 302 cal.

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Foto: Reprodução/PixaBay / Sport Life

Salada de alface com grão de bico e nozes

Ingredientes

  • 1 maço de alface romana
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 250 g de queijo minas light
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 50 g de nozes
  • 3 xícaras de chá de grão de bico cozido
  • 150 g de carpaccio de salmão (ou salmão defumado em tiras)

Ingredientes do molho

  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte os tomates em quatro partes e o pepino em tiras. Depois, corte o queijo em cubos e pique a cebolinha. Para o molho, misture todos os ingredientes com um garfo em uma tigela. Em seguida, em uma saladeira, distribua todos os ingredientes e regue-os com o molho.

Calorias: 167 cal.

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Foto: Reprodução/PixaBay) / Sport Life

Salada Colorida

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo fusilli
  • 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 g de maionese
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 pepino japonês picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 beterraba pequena ralada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão. Em uma panela, coloque o peito de frango, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio por 15 min ou até a carne ficar macia. Escorra, desfie e reserve. Depois, em uma tigela grande, misture a maionese, o abacaxi e o pepino e reserve. Por fim, coloque o macarrão, o frango, a cenoura, a beterraba, a cebola e o cheiro-verde, misture, regue com o azeite e sirva.

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Foto: Reprodução/PixaBay / Sport Life

Salada de broto de feijão e shitake com tiras de filé

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50 g de shitake cortado em tiras finas
  • 50 g de filé mignon cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 xícara de chá de broto de feijão
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de milho cozido
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • Folhas verdes

Modo de preparo

Em uma frigideira média, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue o shitake até ficar macio. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e doure a carne. Depois, é a vez de colocar a água na frigideira, acompanhada do aceto balsâmico e do mel. Quando começar a ferver, acrescente a maionese, misturando até ficar homogêneo e cremoso. Retire do fogo e reserve até ficar morno. Depois, em uma travessa, coloque a salada de folhas verdes, a cenoura, o milho, as cebolas e distribua sobre ela o broto de feijão, as iscas de filé e o shitake. Regue com o molho, polvilhe o gergelim e coloque a cebolinha. Sirva em seguida.

Calorias: 237 cal.

*As imagens são meramente ilustrativas!

Edição: Érika Alfaro e Eduarda Souza/colaboradora
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