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5 opções saudáveis das tradicionais receitas de Festa Junina

Não deixe que a dieta acabe com a sua Festa Junina! Aprenda a fazer versões mais saudáveis dos pratos típicos desta celebração

22 jun 2021 - 15h38
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5 opções saudáveis das tradicionais receitas de Festa Junina
5 opções saudáveis das tradicionais receitas de Festa Junina
Foto: Shutterstock / Sport Life

Junho nos traz o inverno e as tradicionais Festas Juninas. No entanto, a situação da pandemia no Brasil faz com que o evento, tão famoso pelas músicas, brincadeiras e comidas insubstituíveis, ainda não possa ser realizado presencialmente. Aproveite que dia 24 é Dia de São João e aproveite para celebrar.

Não é por isso que você precisa deixar de desfrutar das delícias da Festa Junina. Assim como você também não precisa abrir mão da dieta para saboreá-las. Bettina Del Pino, nutricionista da Dietbox, preparou versões saudáveis dos pratos típicos da comemoração. No cardápio, estão quitutes que não podem ficar de fora do arraiá caseiro: pipoca, bolo de milho, curau, cocada e quentão. Confira!

1) Pipoca sem Óleo

Ingredientes:

- Milho cru

- Água

- Sal

- Levedura nutricional

Modo de preparo:

- Em um pote de vidro, adicione 3 colheres de sopa de milho e 4 colheres de sopa de água;

- Cubra o pote com papel filme e fazer furinhos com um garfo;

- Leve ao microondas;

- Tempere com pouco sal e levedura nutricional.

- Depois de todo milho estourado, retire com cuidado do microondas e retire o papel filme;

- Tempere com pouco sal e levedura nutricional.

2) Bolo de Milho com Iogurte

Ingredientes:

- 1 lata de milho

- 4 ovos

- 1/2 xícara de leite de coco

- 1 copo de iogurte natural

- 3 colheres de açúcar demerara

- 3 colheres de farinha de trigo integral

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento;

- Em seguida, acrescente a farinha e bata mais um pouco;

- Por fim, adicione o fermento e bata por um minuto;

- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 35 minutos, aproximadamente. Depois é só aproveitar essa delícia da Festa Junina.

3) Quentão Saudável

Ingredientes:

- 1 litro de suco de uva integral- 500ml de água

- 1 colher (sopa) de gengibre ralado

- 1/2 unidade de maçã cortada em cubos

- 1 laranja fatiada

- Casca de 1/2 limão

- Cravo-da-índia a gosto

- Canela em pau a gosto

Modo de preparo:

- Coloque em uma panela a água, a casca do limão, a laranja, o cravo, a canela, o gengibre e o suco de uva. Deixe cozinhar por 25 minutos;

- Filtre a água, coloque em uma jarra e adicione os cubos de maçã;

- Misture bem e sirva.

4) Curau de Milho

Ingredientes:

- 2 espigas de milho grandes

- 400ml de leite de espelta

- 1 canela em pau

- 1/2 vidro de leite de coco light

- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

- Canela em pó

- Coco ralado sem açúcar

Modo de preparo:

- Bata no liquidificador o milho com o leite de espelta e leve ao fogo em uma panela própria para doces;

- Use a canela e o adoçante a gosto. Mexa bem até engrossar. Distribua em taças individuais e salpique canela e o coco ralado por cima para dar o clima de Festa Junina.

5) Cocada Light com Amêndoas

Ingredientes:

- 250g de coco seco ralado

- 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas

- 2 xícaras de açúcar do coco ou mascavo

- 1/2 xícara de chá de leite de coco ou água

- 3 cravos da índia

Modo de preparo:

- Coloque o açúcar e a água na panela e mexa até começar a ferver;

- Adicione o coco ralado, as amêndoas e os cravos, mexendo até dar liga;

- Com o auxílio de uma colher, coloque em um recipiente untado e leve ao forno até dourar um pouco.

Sport Life
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