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Torta crocante de maçã verde com sorvete de creme

4 dez 2015 - 17h23
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Receita do chef João de Lima, do restaurante Aguzzo

Foto: Divulgação

Ingredientes 

4 maçãs verdes

4 discos de massa folhada com 5 cm de diâmetro

Suco de 1 laranja

20 g de açúcar

20 g de manteiga

4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo 

Tire a casca de duas maçãs e corte-as em cubos. Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter. Junte os cubos de maçã e refogue rapidamente. Adicione o suco de laranja e o açúcar, cozinhando até a maçã ficar bem macia. Passe tudo por uma peneira para formar um purê e reserve na geladeira. Descasque as duas maçãs restantes e corte-as em fatias muito finas, no sentido do comprimento. Com o auxilio de um garfo, faça furos nos discos de massa folhada. Coloque uma colher do purê no centro do disco de massa folhada, disponha as fatias de maçã sobre o disco formando um leque, a parte mais fina no centro e a mais grossa no limite da borda da massa, até fechar o circulo. Asse a 180°C, cerca de 20 minutos, até a massa ficar crocante. Sirva acompanhado de sorvete de creme. 

Fonte: Terra
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