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Chester com arroz de coco e farofa de castanha-de-caju

4 dez 2015 11h43
| atualizado às 11h44
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Sugestão da BRF

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 chester

Arroz
2 colheres (sopa) de margarina (30 g) 
1 cebola pequena picada 
2 dentes de alho picados 
1 xícara (chá) de arroz (170 g) 
1 garrafa de leite de coco (200 g) 
2 pimentas dedo-de-moça picadinhas, sem as sementes 

Farofa
4 colheres (sopa) de margarina (30 g) 
1 cebola picada (150 g) 
2 dentes de alho picados (12 g) 
1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (90 g) 
1 maço de cebolinha picado (80 g) 
1 maço de salsinha picado (90 g) 
½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada (60 g) 
Molho de caju
5 polpas de suco de caju (500 g) 
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Retire o chester da embalagem externa, deixando a embalagem interna intacta, e coloque em uma forma, com o peito virado para cima. Leve ao forno preaquecido (190 °C) e asse por 3 horas. Enquanto isso prepare o arroz. 

Arroz
Aqueça a margarina em fogo médio até derretê-la completamente. Adicione a cebola e o alho e refogue durante 5 minutos, ou até o refogado ficar transparente. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos, ou até os grãos ficarem levemente transparentes. Despeje 2 xícaras (chá) de água (400 ml), abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada durante 20 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Em seguida, despeje o leite de coco e a pimenta picadinha sobre o arroz ainda quente, misture e tampe a panela, para que o arroz absorva o tempero. 

Farofa
Em uma frigideira larga, derreta a margarina em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue-os durante 5 minutos, ou até ficarem transparentes. Adicione a farinha e toste-a, mexendo sempre, até começar a dourar. Finalize com a cebolinha, a salsinha e as castanhas-de-caju picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 

Molho de caju
Despeje a polpa de caju em uma panela e leve ao fogo médio durante 20 minutos, ou até reduzir à metade do volume. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 

Montagem
Sirva fatias da ave regadas com o molho de caju e acompanhadas do arroz e da farofa. 

Dica
Caso queira uma pimenta mais suave, experimente fazer a receita com pimenta-biquinho ou outra pimenta-de-cheiro. 

Fonte: Terra
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