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Tapioca ou cuscuz de milho? Entenda qual o melhor para você

Os dois se tornaram excelentes opções para a substituição do pão nos lanches e no café da manhã

31 out 2018 - 20h32
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O nutricionista funcional Renato França publicou em seu Instagram uma breve comparação entre a tapioca e o cuscuz de milho, que passaram a ser consumidos por todas as regiões do Brasil e não somente pelo Norte e Nordeste.

Foto: Roberiofd / Shutterstock
Foto: Roberiofd / Shutterstock
Foto: Getty Images / Minha Vida

A tapioca e o cuscuz ganharam maior visibilidade por serem utilizados principalmente na substituição do pão, durante o café da manhã e lanches. Geralmente eles vêm acompanhados de ovos, carnes ou vegetais.

Renato comparou a quantidade de fibras, carboidratos e calorias em 100 gramas de tapioca e 100 gramas de cuscuz (na versão cozida).

Uma tapioca grande feita com 5 colheres de sopa (100 gr) de goma hidratada contém 71 gramas de carboidratos. Enquanto a mesma medida de cuscuz contém em média 25 gramas de carboidratos. Além disso, a tapioca possui mais calorias e menor taxa de fibras.

Segundo o nutricionista, o que diferencia os dois é o processo de preparação. O fubá, utilizado no preparo do cuscuz, absorve a água do cozimento e por isso aumenta seu peso e volume, isso faz com que sua densidade calórica diminua (menos calorias por grama).

Já a tapioca, é feita a base de goma de mandioca hidratada. Ao ser levado ao fogo, a água evapora e por isso o ingrediente perde peso, resultando no aumento da densidade calórica (mais calorias por grama).

Portanto, se você está diminuindo o consumo de carboidratos, o cuscuz pode ser uma melhor opção para você. Agora, caso sua alimentação tenha maior ingestão de carboidratos, a tapioca se torna uma excelente aliada.

Renato reforça a importância do acompanhamento de um nutricionista para ter a orientação do que melhor se enquadra em suas necessidades.

Minha Vida
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