Hambúrguer sem carne: cogumelos e feijão preto
Opção saudável e saborosa para quem deseja reduzir a carne do cardápio
Mais uma opção de receita fácil e deliciosa sem carne para incrementar o cardápio. Dessa vez, a nutricionista funcional Patrícia Davidson, ensinou em seu Instagram como preparar um hambúrguer de cogumelos e feijão preto. E o resultado é surpreendente! Confira:
Ingredientes
- 450g de feijão preto cozido
- 1 e ½ xícara de cogumelos (use a combinação que preferir)
- 1 ovo caipira levemente batido
- ½ cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- ½ xícara de farelo de aveia sem glúten
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal rosa
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o feijão cozido em uma tigela e amasse-o bem com ajuda de um garfo ou amassador de batatas.
Em uma panela, refogue com um pouco de azeite a cebola, o alho e os cogumelos bem picados, adicionando o sal, o orégano, a pimenta do reino e o manjericão. Cozinhe até que os legumes fiquem macios.
Adicione ao feijão amassado, o ovo, os cogumelos refogados com a cebola e o alho, o farelo de aveia, o sal e a pimenta a gosto.
Misture bem e depois modele os hambúrgueres. Leve-os à geladeira por mais ou menos uma hora, para ficarem mais firmes. Faça os hambúrgueres no forno ou frigideira untada com azeite.