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Hambúrguer sem carne: cogumelos e feijão preto

Opção saudável e saborosa para quem deseja reduzir a carne do cardápio

1 out 2018 - 16h15
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Mais uma opção de receita fácil e deliciosa sem carne para incrementar o cardápio. Dessa vez, a nutricionista funcional Patrícia Davidson, ensinou em seu Instagram como preparar um hambúrguer de cogumelos e feijão preto. E o resultado é surpreendente! Confira:

Opção saudável e saborosa para quem deseja reduzir a carne do cardápio - Foto: Shutterstock
Opção saudável e saborosa para quem deseja reduzir a carne do cardápio - Foto: Shutterstock
Foto: Foto: Shutterstock / Minha Vida

Ingredientes

  • 450g de feijão preto cozido
  • 1 e ½ xícara de cogumelos (use a combinação que preferir)
  • 1 ovo caipira levemente batido
  • ½ cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • ½ xícara de farelo de aveia sem glúten
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal rosa
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o feijão cozido em uma tigela e amasse-o bem com ajuda de um garfo ou amassador de batatas.

Em uma panela, refogue com um pouco de azeite a cebola, o alho e os cogumelos bem picados, adicionando o sal, o orégano, a pimenta do reino e o manjericão. Cozinhe até que os legumes fiquem macios.

Adicione ao feijão amassado, o ovo, os cogumelos refogados com a cebola e o alho, o farelo de aveia, o sal e a pimenta a gosto.

Misture bem e depois modele os hambúrgueres. Leve-os à geladeira por mais ou menos uma hora, para ficarem mais firmes. Faça os hambúrgueres no forno ou frigideira untada com azeite.

Minha Vida
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