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Anvisa proíbe lotes de chocolate, queijos e água mineral

Foram encontrados filamentos metálicos e bactérias que podem causar doenças

11 abr 2018 - 15h20
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A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) proibiu nesta terça-feira (10), a comercialização de lotes de chocolate em barra da marca Bel, além de determinar o recolhimento de três lotes de queijo mussarela da Laticínios Santa Tereza Eirel e um lote de água mineral da marca Santa Rita do Sapucaí.

A Anvisa comunicou hoje no Diário Oficial da União a proibição de 4 lotes do chocolate ao leite da marca Bel. A empresa responsável pelos chocolates, ZD Alimentos S.A, informou à Anvisa que já encaminhou o comunicado de recolhimento voluntário do produto após identificar a presença de filamentos metálicos em alguns lotes do produto. O prazo de validade referente aos lotes proibidos são: 5 de março de 2019, 6 de março de 2019, 7 de março de 2019, 8 de março de 2019.

O lote 1702 da água mineral apresentou resultados insatisfatórios para Pseudomonas aeruginosa, uma bactéria que pode causar infecções. O lote proibido pela Anvisa tem data de fabricação no dia 23 de setembro de 2017 com validade para 13 de setembro de 2018. É fabricada pela empresa Fonte Azul indústria, comércio e empreendimentos imobiliários Ltda.

Já os queijos, tiveram três lotes diferentes recolhidos após ser encontrada a presença da bactéria Listeria monocytogenes, que são capazes de provocar doenças em seres humanos, como a meningite. Os lotes proibidos foram:

  • Queijo Mussarela Fatiado: Lote 065/8, Fabricação 08/03/2018, Validade 08/05/2018.
  • Queijo Mussarela Fatiado: Lote 066/8, Fabricação 09/03/2018, Validade 09/05/2018.
  • Queijo Mussarela Peça: Lote 053/5, Fabricação 22/02/2018, Validade 22/06/2018.
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