PUBLICIDADE

Aprenda a fazer cinco doces juninos para todos os gostos

Confira receitas que prometem agradar diferentes paladares

20 jun 2022 - 17h03
(atualizado em 24/6/2022 às 15h40)
Compartilhar
Exibir comentários
Paçoca recheada com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha
Paçoca recheada com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quando estamos preparando a nossa própria Festa Junina é muito importante escolher um cardápio que agrade a maioria dos convidados. Para te ajudar nesse desafio, o Guia da Cozinha selecionou cinco doces juninos para todos os gostos. Não tem como não ficar encantado com o sabor dessas delícias. Não deixe de conferir:

Conheça 5 doces juninos para todos os gostos!

Paçoca recheada com leite em pó

Paçoca recheada com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha
Paçoca recheada com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50 min (+30 min de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de amendoim torrado e moído sem pele
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o amendoim, o biscoito, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo. Despeje o leite condensado dissolvido na água, em fio, mexendo até obter uma massa homogênea. Unte uma fôrma de 22cm x 30cm e coloque metade da massa, alisando com as mãos. Em uma vasilha, misture o leite em pó, o açúcar e manteiga. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Espalhe na fôrma alisando com uma espátula. Cubra com o restante da paçoca, alisando. Leve à geladeira por 30 minutos, corte em quadrados e sirva.

Arroz doce com chocolate no copinho

Arroz doce com chocolate no copinho – Foto: Guia da Cozinha
Arroz doce com chocolate no copinho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia

Creme de chocolate

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.

Escorra e despeje em uma panela. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.

Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.

Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.

Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.

Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz. Polvilhe com granulado e sirva.

Espetinho de morango

Espetinho de morango – Foto: Reprodução
Espetinho de morango – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30 min (+15 min de descanso)

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos
  • 300g de chocolate hidrogenado derretido

Modo de preparo

Lave os morangos, retire os cabos e seque bem. Coloque em palitos de churrasco, banhe no chocolate e deixe secar por 15 minutos sobre uma folha de papel alumínio.

Curau de milho com canela

Curau de milho com canela – Foto: Guia da Cozinha
Curau de milho com canela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40 min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga. Depois, bata no liquidificador o milho com o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.

Passe a mistura por uma peneira e transfira para uma panela. Adicione a maisena, o leite condensado, a manteiga e misture. Leve ao fogo médio e fique mexendo sempre, até engrossar.

Distribua o seu curau de milho em refratários individuais, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó para dar o toque final. Pronto, é só servir!

Cocada de forno

Cocada de forno – Foto: Guia da Cozinha
Cocada de forno – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco e misture as claras em neve delicadamente. Coloque em uma fôrma de 20cm x 22cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, corte em pedaços e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade