Dez dicas ensinam a evitar a obesidade na gravidez
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A mulher grávida não tem que comer por dois, mas precisa se alimentar suficientemente bem para gerar nutrientes para os dois organismos que estão trabalhando no mesmo espaço: o dela e o do bebê
Foto: Dreamstime / Especial para Terra
As gestantes precisam ter uma dieta muito variada. O ideal é que a mulher grávida consuma alimentos de todos os grupos: cereais, hortaliças, frutas, leite e derivados, carnes, feijões e gorduras
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Consumir alimentos ricos em ferro é essencial para a saúde da gestante e do bebê. Mulheres grávidas têm uma propensão maior a desenvolver anemia
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O ácido fólico é um complexo muito importante para as futuras mamães. A vitamina pode ser encontrada em verduras, legumes, frutas, leite, queijos e iogurtes
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Comer em intervalos curtos é bom para a dieta de qualquer pessoa. No caso das grávidas, a regra é a mesma. Dessa forma, o organismo se mantém saciado e a futura mamãe não exagera em nenhuma das refeições
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Exercícios físicos são muito bons para uma dieta saudável. Entretanto, em alguns casos, a prática pode prejudicar a gestação. Por isso, é o médico quem vai decidir se a gestante pode ou não praticar atividades físicas
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O corpo da mulher grávida deve estar sempre hidratado. O ideal é consumir cerca de 2 litros de água por dia
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Os primeiros três meses da gestação são essenciais para a formação do bebê. Por isso, durante esse período a futura mamãe deve se alimentar muito bem e com qualidade
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Cuidado com as frituras e com o excesso de óleo nos alimentos. Mas seu consumo moderado é imprescindível para uma dieta saudável
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O açúcar também deve ser consumido com moderação. Refrigerantes, biscoitos recheados, sobremesas e todos os derivados do açúcar entram nessa listinha de restrições
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As fibras e os legumes devem fazer parte do dia a dia de toda mulher grávida. Além de serem importantes para o bom funcionamento do organismo, ajudam a dar saciedade e a controlar o apetite