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Sobras na geladeira? Faça um arroz de forno fácil e prático

Receita simples e econômica, para aproveitar ingredientes que tem aí na sua geladeira

31 mai 2022 05h00
| atualizado em 1/6/2022 às 12h30
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Arroz branco é um item quase obrigatório na mesa dos brasileiros e vez ou outra tem uma sobra dele na geladeira que pode ficar esquecida e acabar perdendo.

Mas existem mil formas de aproveitarmos esse item com criatividade e evitar perdas e desperdícios.

Nessa receita além do arroz que tá na sua geladeira, você pode aproveitar também os vegetais que possam se perder no fundo da gaveta, aquele frango assado que sobrou de domingo, uma linguiça e mil e outras oportunidades.

Sobras na geladeira? Faça um arroz de forno fácil e prático:

A sugestão de ingredientes dessa receita eu criei com tudo que tinha na minha geladeira, mas claro que a ideia dela é te incentivar a fazer o mesmo com o tem aí na sua.

Rendimento: serve 4 pessoas

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz de forno cremoso: 

- 3 xícaras e meia de arroz branco cozido

- 3 xícaras de leite 

- 2 bananas da terra

- 2 linguiças paio 

- 1 cebola 

- 1 abobrinha 

- 1 lata de milho verde

- 1 alho poró 

- 2 colheres de manteiga 

- Quanto baste de azeite

- Parmesão 

- Coentro 

Modo de preparo:

Comece cortando as bananas em rodelas e em uma frigideira quente doure dos dois lados com um pouco de manteiga e azeite, em seguida reserve.

Na mesma frigideira coloque a linguiça paio cortada em cubinhos. Assim que estiver dourada adicione a cebola e o alho poró, refogue até que fiquem transparentes.

Em seguida adicione o milho e a abobrinha, refogue um pouco. 

Então, adicione duas colheres de manteiga assim que ela derreter e envolver todos nós ingredientes adicione a farinha de trigo e refogue por cerca de 2 minutos. 

Agora é só adicionar o leite deixar ele encorpar e em seguida adicionar o arroz cozido .

Entre com as bananas douradas por cima, queijo parmesão ralado e leve para o forno por 20 minutos ou até que gratine bem a 180°C.

Finalize com folhas de coentro por cima e pronto, taí um arroz renovado.

 

Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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