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Sirva o minicuscuz de pernil no arraiá e surpreenda os convidados

16 jun 2024 - 11h06
(atualizado em 19/6/2024 às 11h19)
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Já pensou em servir um minicuscuz de pernil na sua festa junina? A receita prática e deliciosa fica pronta rapidinho e vai surpreender todos os convidados! A porção pequena é perfeita para que cada um se sirva e aproveite essa explosão de sabores. Confira o modo de preparo a seguir:

Receita de minicuscuz de pernil:

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Azeite para untar
  • Ovos de codorna cozidos, pimenta biquinho e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Junte o tomate, o caldo de galinha, o pimentão, o milho e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o pernil, a ervilha, a azeitona e refogue por 2 minutos.
  4. Junte a água, sal, pimenta, salsa e deixe levantar fervura.
  5. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. Desligue e divida entre forminhas de cupcake untadas e decoradas com ovos, pimenta e salsa, apertando com uma colher.
  7. Leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva.

     

Guia da Cozinha
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