Salada com aliche: veja como adicionar novos sabores às folhas
7 out
2025
- 11h59
Exibir comentários
Nada melhor do que começar a refeição com uma salada leve, saborosa e bem temperada! Para sair do comum, aposte nesta salada com aliche — uma combinação simples, diferente e cheia de personalidade que vai conquistar seu paladar.
Em apenas 30 minutos, você prepara uma receita refrescante que rende até 6 porções, ideal para compartilhar em um almoço especial com a família ou amigos. Experimente e descubra o toque incrível que o aliche dá ao prato!
Salada com aliche
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de alface americana lavada
- 1 tomate fatiado
- 1/2 xícara (chá) de filézinhos de aliche inteiros
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, arrume as folhas de alface, intercale com as de rúcula, espalhe o tomate fatiado e o aliche. Reserve.
- Misture o azeite, a mostarda, o limão, o sal e o queijo parmesão.
- Despeje sobre a salada e sirva em seguida.