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Guisado de carne-seca e lentilha: prático e saboroso

4 out 2024 - 16h05
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Acabou a inspiração para o almoço? O Guia da Cozinha te ajuda! Que tal um guisado de carne-seca e lentilha?

Foto: Guia da Cozinha

Se você espera um almoço saboroso, esse guisado é perfeito. A carne-seca, o toucinho e a calabresa elevam o sabor do prato! Cada um dos ingredientes dessa receita é regado de sabor, fazendo desse prato uma refeição completa.

Sua família vai ficar com água na boca só de sentir o cheiro da comida! Confira as instruções abaixo:

Guisado de carne-seca e lentilha

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de lentilha
  • 500g de carne seca em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 100g de toucinho defumado picado
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

Modo de preparo:

  1. Deixe a lentilha de molho por 2 horas.
  2. Cozinhe em água fervente até ficar macia.
  3. Coloque a carne-seca de molho por 6 horas na geladeira, trocando a água duas vezes. Escorra a água.
  4. Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca e a folha de louro, adicione água até cobrir e cozinhe por 30 minutos.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o toucinho, a calabresa, a cebola, o alho e o cheiro-verde.
  6. Adicione ao refogado a carne seca, a lentilha, o sal, a pimenta e cozinhe por 15 minutos.
  7. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Guia da Cozinha
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