Script = https://s1.trrsf.com/update-1736967909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Caponata de bacalhau: um aperitivo delicioso para o fim de ano

13 dez 2024 - 14h05
Compartilhar
Exibir comentários

Saiba como preparar uma caponata de bacalhau deliciosa para servir nas festas de fim de ano. Combina tanto com o Natal quanto com o Ano Novo!

Foto: Guia da Cozinha

Confira aqui o modo de preparo completo e se delicie:

Caponata de bacalhau

Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil 

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado em lascas grossas
  • 2 berinjelas em cubos
  • 2 cebolas em tiras finas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a metade do azeite e frite o bacalhau por 3 minutos.
  2. Adicione a berinjela, a cebola, o tomate, os pimentões, o alho, a uva-passa, a azeitona, o azeite restante, o vinagre e sal.
  3. Misture, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
  4. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
  5. Abra a panela, junte salsa e as nozes, acerte o sal, se necessário, transfira para uma travessa e sirva acompanhada de torradas.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade