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Canjica de milho cremosa com doce de leite que derrete na boca

24 jun 2024 - 16h03
(atualizado às 16h55)
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Época de festa junina é a favorita de quem gosta de comer bem e se divertir entre tantas comidas típicas. Com tantas opções, é difícil escolher uma favorita, mas essa canjica de milho cremosa com doce de leite com certeza vai entrar para o seu top 5.

Foto: Guia da Cozinha

Superfácil de fazer e baratinha, essa receita é tão cremosa e saborosa que você vai repeti-la durante o ano todo! Afinal, é impossível não gostar da mistura do milho com doce de leite, não é mesmo? Separe os ingredientes e se prepare para se apaixonar por esse docinho!

Veja as instruções completas abaixo:

Canjica de milho cremosa com doce de leite

Tempo: 1h20 (+2h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1,5 litro de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

Modo de preparo:

  1. Deixe o milho de molho em na água por 2 horas.
  2. Despeje em uma panela de pressão com a canela, o cravo, a água do molho e tampe.
  3. Em fogo baixo, depois de iniciada a pressão, cozinhe por 35 minutos e desligue.
  4. Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  5. Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
  6. Acrescente o doce de leite, misture e sirva.
Guia da Cozinha
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