Essa semente, que tem 5 vezes mais cálcio que o leite, pode blindar seus ossos
O cálcio auxilia no fortalecimento dos ossos, previne fraturas e evita o desenvolvimento da osteoporose
O cálcio é um importante nutriente para a manutenção da saúde óssea, auxiliando no fortalecimento dos ossos, prevenindo fraturas e condições como a osteoporose. Apesar de ser associado ao leite, o componente pode ser encontrado em outros alimentos, e muitas vezes, em quantidades muito maiores. É o caso da chia, semente que possui 5 vezes mais cálcio do que o leite.
Entenda porque a semente pode beneficiar a saúde dos ossos e outros benefícios desse superalimento.
Por que a chia faz bem aos ossos?
A chia é fonte de cálcio e fornece boas quantidades do nutriente ao corpo, como explica Letícia Carbinatti, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais. "Uma porção de 28 gramas de chia contém aproximadamente 18% da ingestão diária recomendada de cálcio. Esse mineral é crucial para a densidade óssea, essencial para a formação e manutenção dos ossos e para prevenir condições como osteoporose", informa.
Além disso, a especialista conta que a chia possui outros nutrientes que favorecem a absorção de cálcio nos ossos.
"Outro mineral presente é o fósforo que atua junto ao cálcio na manutenção óssea. O magnésio também presente na chia, ajuda na conversão da vitamina D em sua forma ativa, que é necessária para a absorção do cálcio, ajudando a manter a densidade mineral óssea", esclarece.
Saiba mais: Chia: descubra quem não pode comer a semente e por quê
Outros benefícios da chia
Entre outros benefícios da chia estão:
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