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Como fazer sorvete caseiro: é fácil e mais saudável

Tem de micro-ondas, Milagre, cremoso de limão, pipoca e "Pra Já" (menos de 10 minutos)!

20 jul 2022 - 16h18
(atualizado em 21/7/2022 às 11h35)
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Tem muita gente que pensa ser difícil fazer sorvete caseiro, mas não é.

Sorvete caseiro: como fazer
Sorvete caseiro: como fazer
Foto: Arquivo AMB / Ana Maria Braga

Veja algumas receitas fáceis e nunca mais você vai querer comprar pronto!

Sorvete caseiro

Separe os ingredientes na ordem indicada na receita e siga o modo de preparo direitinho que não tem erro! Vamos lá?

1. De micro-ondas

Muito fácil e prático, certamente você vai alegrar a família com a delícia!

Foto: Getty Images / Canva
Foto: Getty Images / Canva
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

1 xícara (chá) de água (240 ml)

1 xícara (chá) de açúcar

2 claras

1 xícara (chá) de chocolate em pó ou 1 xícara (chá) de leite de coco em pó

1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

1. Misture a água com o açúcar em um refratário fundo e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos. Reserve.

2. Bata as claras em neve na batedeira e, quando estiverem firmes, despeje a calda ainda quente e bata por mais 1 minuto.

3. Acrescente o chocolate ou leite de coco em pó e o creme de leite e bata por mais 1 minuto.

4. Despeje em pote com tampa e leve ao congelador por cerca de 6 horas ou até endurecer (se levar ao freezer, deixe por menos tempo - o suficiente para ser perfurado com uma faca com facilidade e manter a cremosidade).

2. Sorvete Milagre

Delicioso e fácil, leva apenas 2 ingredientes e é um dos grandes sucessos da Ana Maria!

© Shutterstock
© Shutterstock
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

2 latas de leite condensado

600 ml de creme de leite fresco bem gelado batido em chantilly (picos moles)

Modo de preparo

1. Bata o leite condensado no liquidificador por 3 minutos ou até ficar com textura firme.

2. Transfira para uma tigela e incorpore o chantilly delicadamente (se desejar, acrescente gotas de essência de baunilha).

3. Despeje em pote com tampa e leve ao freezer até endurecer completamente (umas 3 horas).

4. Dica: Essa é a base, mas você pode incrementar com sabores, como passas ao rum, flocos, morango ou outras frutas…

3. Cremoso de limão

Delicioso e refrescante para você manter sempre no freezer e alegrar a família!

Foto: Gold360
Foto: Gold360
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de suco de limão (100 ml)

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

1 caixinha de creme de leite (200 g)

2 colheres (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

1. Em tigela grande, misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Reserve.

2. Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem e derreter o açúcar.

3. Bata a mistura na batedeira até formar um merengue firme e brilhante.

4. Sem bater, misture o creme de leite e despeje na tigela com o leite condensado.

5. Agregue as raspas de limão e misture delicadamente até uniformizar.

6. Despeje em recipiente com tampa e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer por completo.

4. Pipoca

Dá para imaginar? E a Ana Maria decorou com pipoca caramelada para você impressionar!

Foto: Dani Meira
Foto: Dani Meira
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de milho de pipoca (estoure em manteiga)

2 latas de leite condensado

500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly (picos moles)

Pipoca caramelada

3 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de milho de pipoca

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Aqueça o creme de leite em fogo médio sem deixar ferver.

2. Fora do fogo, misture a pipoca estourada e deixe esfriar.

3. Passe a misture por uma peneira fina, apertando bem para descartar o bagaço. Reserve.

4. No liquidificador, bata o leite condensado por 1 minuto.

5. Misture à massa de pipoca e, delicadamente, incorpore o chantilly.

6. Despeje em pote com tampa e leve ao freezer até endurecer (umas 3 horas).

7. Sirva com a pipoca caramelada e, se desejar, com calda de chocolate.

Pipoca caramelada

1. Leve o óleo com a pipoca ao fogo em uma pipoqueira e, quando começar a estourar, acrescente o açúcar.

2. Tampe e mexa sem parar até terminar de estourar.

3. Transfira para uma fôrma e deixe esfriar.

4. Utilize para decorar o sorvete.

5. "Pra Já"

Sem congelador, você pode se deliciar em menos de 10 minutos!

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite gelado [ou 1/2 xícara (chá) de leite + 1/2 xícara (chá) de creme de leite]

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (sopa) de chocolate em pó

500 g de cubos de gelo (quantidade suficiente para encher o pote até 4 cm da borda)

6 colheres (sopa) de sal

1/2 xícara (chá) de álcool líquido

Modo de preparo

1. Em um saco plástico com capacidade para 1 litro, coloque o leite gelado (ou a mistura de leite e creme de leite), o açúcar e a baunilha (ou chocolate em pó) e feche o saco (não precisa misturar), dando um nó bem forte. Reserve.

2. Em um pote plástico com tampa, com capacidade para 1,7 litro, coloque o gelo, o sal e o álcool.

3. Coloque o saco com os ingredientes dentro do pote e feche bem firme.

4. Envolva o pote com um pano e sacuda o pote, batendo com firmeza, por 5 minutos.

5. Abra o pote, retire o saco e passe-o rapidamente por água corrente para retirar o sal.

6. Corte o saco, coloque o sorvete em um pote ou taça e sirva.

Ana Maria Braga
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